Nell’area degustazioni dello stand della Regione Umbria al Vinitaly di Verona si è tenuto l’incontro/degustazione durante il quale sono stati raccontati e messi in assaggio i vini, gli oli e.v.o., la Fava Cottòra dell’Amerino Presidio Slow Food e gli altri prodotti di Amerino Tipico. Nell’ambito infatti del calendario di degustazioni e racconto dei territori umbri, organizzati per promuovere i prodotti ed i paesaggi dell’Umbria, si è tenuta la degustazione/racconto dal titolo “Territori del Trasimeno, dell’Orvietano e dell’Amerino”,che ha visto protagoniste alcune delle produzioni dei partner di “Amerino Tipico. Azioni integrate per la strategia territoriale del cibo del paesaggio amerino”, progetto che punta a definire una strategia di sviluppo territoriale e di valorizzazione del cibo come elemento chiave per l’innovazione territoriale, creando una cooperazione fra soggetti pubblici e privati del territorio e la conseguente costruzione del brand “Amerino©” quale volano del territorio stesso. Proseguiranno oggi, martedì 4 aprile, i momenti che daranno visibilità ai prodotti del territorio Amerino e agli 11 comuni coinvolti nel progetto – Amelia, Alviano, Attigliano, Avigliano Umbro, Baschi, Giove, Guardea, Lugnano in Teverina, Montecastrilli, Montecchio, Penna in Teverina. Alle ore 15.30 (PAD. 2 – A9/F9), si terrà un confronto sull’enoturismo e sull’oleoturismo, dal titolo “Manifesto per lo sviluppo dell’Enoturismo e Oleoturismo in Umbria”, tematiche importanti su cui il territorio dei comuni del progetto Amerino Tipico sta lavorando, creando itinerari del Vino, dell’Olio e dei prodotti, che diventeranno veri e propri percorsi da solcare, per scoprire l’identità enogastronomica di questo territorio dell’Umbria. All’incontro, coordinato da Fabio Piccoli, giornalista e direttore responsabile di Wine Meridian, interverranno Giovanni Dubini, Presidente Movimento Turismo del Vino Umbria; Paolo Morbidoni, Presidente Strade del Vino e dell’Olio dell’Umbria ed i rappresentanti delle Istituzioni della Regione Umbria.