Dieci ragazzi che frequentano le classi V (sia dell’indirizzo sala e vendita che dell’indirizzo cucina) dell’Istituto Alberghiero Casagrande-Cesi di Terni sono stati protagonisti nella manifestazione “I primi d’Italia”, una manifestazione all’insegna di degustazioni continuative, lezioni di cucina, dimostrazioni di grandi Chef, produzioni alimentari di qualità, che si è svolta dal 26 al 29 settembre 2024 nel centro storico di Foligno, promuovendo la cultura del primo piatto in tavola.
Gli studenti dell’Alberghiero ternano, in questi quattro giorni, hanno avuto l’opportunità di mettersi alla prova preparando e servendo piatti della tradizione umbra presso la Taverna Croce Bianca, in collaborazione con il ristorante “Il Rustico” di Narni. Gli alunni dell’istituto si sono resi protagonisti nella preparazione dei “PRIMI PIATTI DI NARNIA”: manfricoli alla Narnese, casarecce al ragù di rigaglie di pollo, pappardelle al sugo di cinghiale, gnocchetti di pane, fava cottora, guanciale e pecorino.