Si lavora intensamente all’ediizone 2025 di Sweet Pampepato che si svolgerà dal 21 al 23 novembre nel centro storico di Terni.
Uno dei momenti clou vedrà la partecipazione di Daniele Persegani, noto chef e volto della televisione italiana (da “La prova del cuoco” a “È sempre mezzogiorno”). Persegani sarà il protagonista di un cooking show di alto livello, focalizzato su “L’Importanza dell’IGP – Il Pampepato di Terni IGP in Tavola”. Con la sua rinomata creatività, lo chef esplorerà nuove e inattese declinazioni del dolce umbro, offrendo agli studenti dell’I.I.S.P.T.C. A. Casagrande – F. Cesi di Terni una preziosa lezione di arte culinaria. Per il suo instancabile impegno nella valorizzazione delle eccellenze agroalimentari, allo chef verrà consegnato il “Premio Ambasciatore del Gusto”.
Spazio anche all’emozione e alla memoria: verrà tributato un omaggio a Gastone Moschin nel cinquantenario di Amici Miei. Sarà la figlia, l’attrice Emanuela Moschin, a ripercorrere la straordinaria carriera del padre, dialogando con il pubblico e ritirando la targa commemorativa.
Il legame con il territorio e lo sport sarà onorato con il “Pampepato d’Oro”, che quest’anno sarà assegnato al campione di scherma ternano pluripremiato Alessio Foconi.
Il Festival cultural-gastronomico Sweet Pampepato si conferma come un appuntamento importante per celebrare l’identità dolce, golosa e, perché no, piccante di Terni.














