Il Comando Compagnia Carabinieri di Terni ha predisposto una serie di servizi di controllo del territorio. In viale Brin personale del Nucleo Operativo e Radiomobile e del locale Comando Stazione Carabinieri, insieme ai Carabinieri del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Terni e del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Perugia hanno sottoposto ad ispezione tre attività commerciali: una rivendita di generi alimentare al dettaglio; una macelleria e un’attività di bar/alimentari.
Al titolare della prima attività sono stati contestati l’impiego di un lavoratore “in nero” nonché la violazione della normativa anti contagio da covid-19 sempre per la presenza del lavoratore irregolare. All’uomo sono state inoltre sequestrate 17 confezioni di generi alimentari (carni e spezie) poiché in contravvenzione alla disciplina europea sui controlli effettuati per garantire l’applicazione della legislazione sugli alimenti, nonché è stata contestata la violazione amministrativa per la mancata attuazione delle procedure di autocontrollo in materia di sicurezza alimentare che ha comportato una contravvenzione di 2000€.
Al titolare della seconda attività è stata contestata la violazione della normativa anti contagio da covid-19 in quanto il titolare non indossava i previsti dispositivi di protezione individuale; non era presente alcuna cartellonistica covid-19; per la mancanza del protocollo covid-19 e per la mancanza di liquidi igienizzanti. Gli è stata inoltre contestata la violazione amministrativa per la mancata attuazione delle procedure di autocontrollo in materia di sicurezza alimentare con la prevista conseguente contravvenzione di 2000€.
Il titolare della terza attività è stato diffidato per le inadeguatezze igienico – sanitarie riscontrate.