Sarà Umberto Trotti, lo Chef di Ferentillo, il nuovo Responsabile della Sezione Umbra dell’AIC – Associazione Italiana Cuochi, neo nata associazione nazionale per i Re della ristorazione italiana.
L’Associazione Italiana Cuochi è un’Associazione Professionale dedita al Sostegno, Valorizzazione e Tutela di tutta la categoria dei Cuochi e Chef che diffondono la cucina italiana nel mondo.
Il Fondatore Simone Falcini, cuoco dal 1986, ha fondato Scuole, Istituti ed Università, avviando oltre 35 attività tra pasticcerie e ristoranti.
La mission dell’A.I.C. è quella di unire tutti i professionisti del settore, con un’attento sguardo anche ai giovani che saranno il futuro, sotto un’unica realtà. L’associazione lavorerà quotidianamente con tutte le delegazioni regionali e tutti i cuochi, chef e junior chef per mettere insieme le proprie idee al fine di migliorare il lavoro quotidiano di tutti i professionisti.
Per fare ciò AIC lavora anche con delegazioni distribuite fuori dall’Italia, che intendono portare la loro voce in nuovi continenti e nel lavorano mondiale.
Cuochi e chef affiliati potranno usufruire dell’inserimento gratuito all’interno di ASSOIP, grazie ad una partnership consolidata da AIC.
“La volontà di essere vicini al settore ci ha portato a decidere che fino al 2024 sarà gratuita l’iscrizione all’Associazione Italiana Cuochi – ci dice Umberto Trotti – ed inoltre c’è la possibilità per tutti gli iscirtti di partecipare aI trofeo della cucina ‘5 Stelle d’oro della cucina’ conferito a cuochi e chef che annualmente si distinguono per avere contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo”.
Umberto Trotti è inoltre alla ricerca di altri due responsabili per le provincie di Perugia e Terni così da completare l’organigramma della Delegazione Umbra.
Per informazioni si può consultare il sito web www.associazioneitalianacuochi.it oppure contattare direttamente Chef Umberto Trotti [email protected] .