“Dalla Company Town alla Terni dei sapori”: questo il titolo del convegno organizzato dal Lions Club Terni Host in collaborazione con l’istituto Casagrande-Cesi nell’auditorium dell’istituto. Dopo i saluti istituzionali del dirigente scolastico Marina Marini e dell’assessore al turismo del Comune di Terni Elena Proietti, sono iniziati i lavori con l’introduzione del presidente del Lions Club Terni Host Stefano Lupi. Sono intervenuti diversi esperti, ciascuno sul proprio tema: lo storico Sergio Bellezza su ‘Industria a Terni: nascita e sviluppo’; il docente dell’istituto Casagrande-Cesi Angelo Boccia su ‘Turismo e ristorazione: le professioni del futuro’, il presidente di Federalberghi Umbria Simone Fittuccia su ‘Il turismo in Umbria: prospettive e sviluppo’; l’imprenditore della ristorazione Francesco Battaglioli su ‘Fare impresa nella ristorazione: coraggio o incoscienza?’; il co-fondatore di Crescent farmers market city – Campagna Amica Richard McCarthy su ‘I sapori del territorio tra agricoltura e cittadini’. Si è chiuso con Luigi Cremona, giornalista e critico gastronomico, che ha parlato di ‘Cibo, ristorazione e comunicazione’. Lorenza Vitali ha infine presentato i tre finalisti umbri del concorso Emergente che si sfideranno ad Alma: Giulio Piersanti, Simone D’Aluisio, Riccardo Foglietti. Folta, numerosa e interessata la partecipazione degli studenti che alla fine hanno posto numerose domande ai relatori. Poi pranzo informale al ristorante didattico dell’istituto. «Una bella iniziativa – afferma il Presidente del Lions Club Terni Host Stefano Lupi – e una bella mattinata con tanti giovani attenti e desiderosi di apprendere».