L’Istituto tecnico economico e professionale Casagrande Cesi di Terni organizza la prima edizione di “San Valentín: amor por la degustación y la cata”, San Valentino: amore per l’assaggio e la degustazione, che si terrà il 6 febbraio dalle ore 14 alle ore 17 nell’Auditorium e il 7 febbraio dalle ore 10 alle ore 13 nel ristorante didattico dell’istituto. L’incontro sarà un viaggio appassionante attraverso il mondo dei distillati italiani e peruviani e la gastronomia fusion nikkei del paese sudamericano. Interverranno il sommelier e degustatore Massimo Tortoioli Ricci, responsabile regionale ANAG Umbria, Associazione Nazionale Assaggiatori Grappa e Acquaviti, che dedicherà il suo intervento al buon bere, le origini e le norme della produzione di distillati e la conoscenza della scheda di degustazione di acquaviti e distillati; la sommelier peruviana Gladys Torres Urday, fondatrice dell’associazione Las Damas del Pisco & Vino che illustrerà la cultura vitivinicola del Perù, in particolare guiderà gli studenti dell’indirizzo sala e bar all’assaggio e alla valutazione multisensoriale del Pisco Lunas, che per l’evento sarà spedito dalla Germania, mentre nel secondo incontro del 7 febbraio proseguirà con una masterclass di 4 tipi di cocktail, tra cui il Pisco Sour, bevanda nazionale del Perù, al quale si dedica a febbraio una festa nazionale; la chef peruviana Sujey Mendoza Castañeda, esperta in cucina fusion nikkei e proprietaria del ristorante Mi Rico Perú di Genova che guiderà gli studenti dell’indirizzo cucina nella preparazione di entrée a base di superfood peruviani; l’importatore peruviano Edson Chancasanampa Pocomucha, proprietario dell’impresa Corporacion del Bravo Eli, tramite collegamento dal Perù parlerà dei superfood più richiesti al mondo e le loro caratteristiche; il produttore del Pisco Lunas, il peruviano Fausto Talledo si collegherà dalla Germania per illustrare il processo d’importazione dal Perù in Europa.