Anche quest’anno nel territorio della Valnerina Ternana ritorna la festa di Primavera 2022.
Dopo il lungo periodo di rallentamento dovuto alla pandemia, organizzata dal Centro Iniziative Ambiente Valnerina – CIAV APS – con il patrocinio del Comune di Montefranco e con la collaborazione dei responsabili del Convento di San Bernardino, dal 9 aprile al 19 giugno, prevalentemente presso in Convento di San Bernardino di Montefranco, si terrà l’iniziativa denominata “Saperi e Sapori di Primavera … in herbis salus …“
Una manifestazione che si prefigge principalmente lo scopo di far conoscere e valorizzare l’immenso patrimonio ambientale – naturalistico e storico culturale di cui ancora dispone questa importante fetta di territori della Valle del fiume Nera.
Come le precedenti, anche questa edizione, tenderà a diffondere la conoscenza delle più comuni piante, arbusti e dei loro frutti, delle erbe spontanee sia commestibili e il loro uso nella cucina popolare Umbra che per la cura e il benessere dell’uomo.
La festa inoltre si impreziosisce della bella e importante location rappresentata dal convento di San Bernardino, luogo unico dove natura e tradizione si legano strettamente con la storia e la cultura del territorio.
Gli eventi inizieranno sabato alle ore 17 con l’iniziativa “Come riconoscere le erbe commestibili da quelle pericolose” a cura del micologo Enrico Bini Presidente CIAV.