Si terrà venerdì 21 aprile alle ore 17, nella Sala Consiliare del Comune di Lugnano in Teverina, l’incontro aperto alla cittadinanza e a tutti gli attori del territorio Amerino, sul progetto “Amerino Tipico. Azioni integrate per la strategia territoriale del cibo del paesaggio amerino”. Finanziato con la misura 16.7 del PSR per l’Umbria, il progetto Amerino Tipico è promosso dalle 11 amministrazioni dell’Amerino – Amelia capofila di progetto, Alviano, Attigliano, Avigliano Umbro, Baschi, Giove, Guardea, Lugnano in Teverina, Montecastrilli, Montecchio, Penna in Teverina – con l’obiettivo di definire una strategia di sviluppo territoriale per valorizzare il cibo come elemento chiave per l’innovazione territoriale, a partire dalla costruzione del brand “Amerino©” quale volano del territorio e dalla creazione di una innovativa forma di cooperazione fra soggetti pubblici e privati del territorio. È per tale ragione che all’incontro di venerdì, al quale interverranno i referenti del partenariato e i portatori d’interesse che hanno già formalizzato il supporto alla proposta progettuale, oltre agli Amministratori degli 11 Comuni coinvolti, sono invitati a partecipare tutti coloro che a vario titolo possono essere interessati a prendere parte al progetto “Amerino Tipico”: produttori agricoli, agriturismi, strutture ricettive, ristoranti, artigiani, Pro Loco, Enti legati al turismo, associazioni territoriali e sociali, reti territoriali ecc… Durante l’incontro verrà fatto un punto sulle azioni già attuate nell’ambito del progetto e verranno presentate le prossime iniziative ed azioni in programma, ma in particolare l’incontro vuole essere un momento di conoscenza, condivisione e coinvolgimento nella costruzione di nuove relazioni che attraverso lo strumento digitale e la leva del cibo, portino ad un processo di riscoperta della propria identità territoriale e dei valori di comunità e di prossimità. Al termine dell’incontro è previsto un momento conviviale, di comunità, con l’assaggio dei prodotti Amerini Tipici. Tutti i potenziali portatori di interesse sono quindi invitati a partecipare all’incontro e anche a voler proporre in degustazione e condivisione i loro prodotti.