Se il buon giorno si vede dal mattino, questa edizione della Corsa all’Anello sarà davvero scintillante. Complici tante situazioni positive ma un affollamento così non s’era mai visto: per prendere una consumazione alla Hostaria di Santa Maria, tanto per dire, ci voleva un’ora di fila. Ogni record è stato battuto. Insomma, sin qui tutto bene. Gente, soprattutto giovani e giovanissimi in giro sino alle ore piccole, sino alle tre di notte, senza gravi problemi per la città, sembra. C’è da vedere nel prosieguo, la festa è lunghissima, ma ci sono elementi che sembrano distinguerla da altre edizioni: intanto un’artista ha aperto il proprio atelier in centro, Gloria Leonardi, pittrice, cosa che non si vedeva da decenni. E poi l’aspetto culinario, diventato davvero quello caratteristico della festa. Dicono quelli dell’Ente Corsa “Successo che ha superato ogni aspettativa per l’incursione a Narni dello chef stellato Mario Mariola che, dopo un cooking show esplosivo e molto partecipato, ha conquistato cittadini e turisti con il suo savoir faire amabile e la sua ironia”. Al di là delle parole inglesi, lo Chef di Fiumicino ha preparato un panino come fa anche su Youtube. L’evento andava meglio organizzato dal momento che solo qualche fortunato di prima fila ha potuto vedere le operazioni e in realtà non c’è potuto essere alcuna partecipazione ma l’ambiente e la strada sembra essere quella giusta. Di sicuro una prossima volta si allestiranno delle piccole pedane in modo da mostrare Chef come Mario Mariola in esecuzione. E che lo chef abbia fatto proseliti lo dimostrano anche al “Gattamelata” dove si sfornano panini “dedicati” alla Corsa all’Anello. Il tutto per merito di “Fabiolone”.